Perbedaan Cincin Platinum Dengan Berlian Emas

Silakan baca article berikut, tak keseluruhan orang pahaminya, namun emas putih tak ada secara alami. Itu dibentuk dari emas kuning di kombinasi dengan paduan logam putih seperti paladium atau perak.

Perbedaan Cincin Platinum Dengan Berlian Emas

Dalam artikel teranyar ini tentang Cincin Berlian Emas Putih, sehabis diberikan skema yang elok dengan logam sangat sedikit warna putih keperakan yang dijelaskan rhodium. Hasil akhir rhodium ini hadiah hari lahir seperti cincin versi artis korea tercantik berikan emas putih kemilau bercahaya.

Alasan mengapa emas putih dikombinasikan dengan paduan merupakan sebab emas, selaku logam, sungguh-sungguh lunak. Apabila emas murni difungsikan sendiri dalam perhiasan, itu bakal tidak sama bentuk dengan cara cepat sekali. Buat alasan ini, emas kuning serta emas putih mesti di kombinasi dengan logam paduan yang lebih keras, biar lebih kaku serta tahan lama dalam perhiasan.

Jadi apa perhiasan emas putih selaku emas yang sesuai?

Anda kemungkinan sempat dengar makna karat yang disingkat dengan huruf K. Pengukuran ini difungsikan buat menggambarkan kemurnian Cincin Berlian Emas Putih. Ini menginformasikan Anda berapakah emas dalam perhiasan Anda.

Pengukuran dilakukan di rasio 24. Di rasio ini, 24K merupakan maksimum serta selaku wakil emas murni. Namun, sama hal yang udah kita kaji, emas murni terlalu lunak buat difungsikan dalam perhiasan. Oleh karenanya, semuanya perhiasan dibuat dengan paduan logam mulia, yang punya kandungan emas seberat karat. Berat karat emas yang sering nampak dalam perhiasan merupakan 9K, 14K, serta 18K:

  • Emas 9K punya kandungan 37,5% emas murni
  • Emas 14K punya kandungan 58% emas murni
  • Emas 18K punya kandungan 75% emas murni

Bagaimana Keperbedaan Cincin Berlian Emas Putih dengan Platinum ?

Semuanya barang perhiasan hadiah hari lahir seperti cincin versi korea antik dengan berat di atas 1gram mesti diberikan penanda. Hallmarking punya makna stempel kecil yang dicetak di perhiasan Anda, yang mengucapkan karatnya, semuanya penandaan dilakukan oleh Government Assay Offices.

Waktu sepotong perhiasan hadir di kantor Assay, mereka mengechecknya di laboratorium mereka. Apabila kandungan emas penuhi prasyarat ketat mereka, mereka mencapnya dengan gambar penanda yang pas. Cincin diposisikan buat cap kekhasan di London Assay Office

Platina

Platinum merupakan logam putih alami. Ini lebih jarang ketimbang emas, serta lebih berat dan lebih keras. Sebab kekerasannya, platinum dapat difungsikan berupa yang lebih murni ketimbang emas. Kebanyakan kira-kira 95%. Perhiasan platinum menimbulkan lebih mahal ketimbang perhiasan emas.

Apa platinum anti gores?

Sebagian orang meyakini platinum merupakan anti gores. Di satu sisi ini benar, namun tak seluruhnya benar. Apa yang sesungguhnya berlangsung merupakan apabila meski platinum tak sungguh-sungguh tergores (dalam pengertian kehilangan partikel), permukaan atasnya dapat mempertingkat tonjolan serta tonjolan kecil. Demikian artikel Cincin Berlian Emas Putih hadiah hari lahir seperti cincin versi korea antik moga-moga berfaedah.